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아삭한 맛이 최고인 양배추 김밥 만들기

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신랑이 요즘 도시락을 뜨문뜨문 싸 간다.

그래서 블로그 업로드도 자연스레 안하고 있다.

이건 전에 만들었던 김밥이다.

한통씩 사두면 엄청 양이 많아서 먹기 바쁜 양배추를 이용해서

샐러드김밥같은 느낌으로 만들려고 했다.

양배추는 다들 알다시피 위에 좋다.

데쳐서 쌈먹으면 그렇게 달 수가 없다. ㅎㅎ

오늘의 재료는 생양배추채친것, 유부채친것, 당근, 미나리나물, 계란지단이다.

양배추는 마요네즈와 와사비를 조금 넣어서 양념을 했다.

김발도 없이 양배추 잔뜩 넣어서 아삭하고 샐러드김밥느낌의 맛을 내겠다고

말아재겼더니 엄청 커졌다.

담궈두었던 오이소박이가 맛있게 잘 익어서 같이 준비해줬다.

김밥의 필수재료급이 되는 단무지와 햄을 빼고 말았음에도 양배추와 미나리가

제 몫을 톡톡히해주고 있어서 퍽퍽하지도 않고,

아삭하고 부드러웠다. 그리고 야채가 많아서인지, 건강한 맛도 난다.

밥도 백미와 현미로 섞어서 지었더니 톡톡 씹는 맛이 좋다.

색감도 알록달록하고 부드러운 맛이 좋은 양배추김밥,

있는재료로만으로도 충분히 맛있는 김밥이 완성된다.


뿅.


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