본문 바로가기

각종생활정보/쿠킹

양면팬을 이용해 군고구마 만들기

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요. 구로댁입니다.

신랑한테 줄 간식을 만들어 줄겁니다.

긴긴밤, 날로 먹는 야식 급하게 하나 만들었어요.

고구마 굽기.

찐 고구마와 또 다르게 아주 꿀맛이잖아요.


친정에서 캐낸 고구마를 잘 보관해 두었다가 아주 잘 먹고 있어요.

맛탕도 먹고 쪄서도 먹고, 

카레에도 넣어먹고, 샐러드도 해서 먹고요,

오늘은 양면팬을 가지고 군고구마를 만들겁니다.

왠지 고구마의 달달한게 나와서 팬이 혹시 망가질까봐 종이호일을 깔고 굽기 시작했어요.

그리고 뚜껑을 덮어주고 약불에서 20분 타이머를 맞춰놓았답니다.

조금 지나니, 뭔가 타는 냄새가 나는 것 같아요. 그래서 뚜껑을 열어보았더니 아니나 달라.

그냥 빼 버렸답니다.

그리고 그냥 팬에 바로 올려서 다시 20분으로 타이머를 맞췄어요.

젓가락으로 쿡쿡 눌러봐서 잘 익었나 보니 쑥쑥 들어가는게 꼭 맞게 익은 것 같더라구요.


그렇게 완성된 군고구마 입니다.

색깔 보세요. 노오란게 정말 먹음직스럽게 잘 구워졌지요?

어찌나 달고 맛있던지,

이 밤에 아주 맛있게 먹었답니다.

숟가락으로 잘 긁어서 한입 먹으니 너무 부드럽고 구수하고 달달한게 정말 꿀맛이네요.

신랑이 왜 두개만 했냐고 하네요.

다음엔 더 많이 만들어줘야할까봐요.ㅎㅎ

처음 시도해보았지만, 성공해서 좋아요~

약불에서 40분여를 올려놓은게 함정이지만,ㅋㅋ

태우지않고 골고루 익히게 하기 위한 과정이니깐 무시할 수 없죠.

고구마 크기에 따라서 익는 시간이 다르니깐, 

10분~ 20분 정도 텀으로 뚜껑을 열어서 확인하면 될 것 같아요.


그럼 모두 맛있는 밤 되세요.


뿅.



구로댁의 지난컨텐츠보기





728x90
반응형
LIST