티스토리 뷰

쿠킹

김밥만들기

구로댁 2018.04.17 22:55

안녕하세요. 구로댁입니다.

김밥을 만들었어요.

정말 , 3,4일에 한번씩 김밥을 만드나 봅니다.

오늘은 계란을 왕창 넣어줄거에요.

그래봤자 4개 풀어서 얇게 지단을 부칩니다.

켜켜히 쌓아서 준비하구요,

계란말이를 하듯이 대충 접어서 적당한 크기로 썰어주었답니다.

그동안 밥이 준비가 되었어요.

따술때 소금과 깨소금과 참기름을 넣고 섞어줍니다.

고슬고슬 잘 지어진 밥이에요.


마지막으로 당근을 채쳐서 볶아주었답니다.

기름 약간과 소금간을 했어요.

오늘의 재료입니다. 뭐 별거 없어요.

단무지는 먹으려고 얇게 썰어놨던거를 그냥 이용했어요.

계란, 시금치, 소세지, 당근이 오늘의 재료입니다.

재료를 넣을땐 식감과 색감과 간을 고려해서 넣는데요,

그냥 다 때려넣습니다.


그렇게 돌돌 말아주세요. 완성입니다.


오늘 저녁으로 콩나물국과 같이 먹었어요.

밥이 고두밥이라 탱글탱글 살아 있는 느낌이 드네요.

계란과 당근이 다른재료보다 많이 들어있어서 부드럽기도 하구요.

그냥 간단하게 있는재료로 만들어 본 김밥입니다.


그럼 모두 맛있는 밤 되세요.


뿅.


'쿠킹' 카테고리의 다른 글

감자스프 만들기  (0) 2018.04.23
해피콜 양면팬으로 통삼겹구이하기  (0) 2018.04.23
김밥만들기  (0) 2018.04.17
쪽파김치 담그기  (0) 2018.03.16
닭수제비 만들기  (0) 2018.03.04
오이백김치 담구기  (0) 2018.02.28
댓글