티스토리 뷰

쿠킹

김치김밥만들기

구로댁 2018.07.22 14:30

안녕하세요. 구로댁입니다.

폭염이에요. 하루하루 역대급으로 더운날씨를 갱신하고 있지요?

다들 무탈한 나날들 보내시길 바래요.

저 역시도 너무 더워서 주방에서 손 놓은지 한참 되었어요.

오늘은 그래서 시원하게 에어컨앞에서 먹을 수 있게

있는재료만 해서 김밥을 만들었습니다.

오늘의 주재료는 파프리카와 김치에요.

우선적당하게 썬 파프리카를 기름약간, 소금약간두르고 볶아줍니다.

취향에 맞게 볶아주세요.

오이도 있어서 같이 볶았습니다.

김밥 세줄 말꺼라서 이케아에서 파는 소세지도 통째로 삶아줍니다.


그렇게 오늘의 주재료가 준비되었어요.

계란도 두알 풀어서 계란말이하듯 만들어서 세줄 만들구요.

김치는 적당한 크기로 쭉쭉 찢어서 준비했어요.

깻잎위에 김치 올리고 마요네즈 뿌려서 말거랍니다.

그렇게 엄청 큰 김밥이 만들어졌답니다.

속이 정말 꽉 차들어가있어요.

진짜 욕심이 끝이없어서 꽉꽉 눌러담다보니 겨우 말아지지뭐에요.

김의 크기가 모자랄뻔했답니다..

너무 힘줘서 말면 터지니깐요. 적당히 힘을 줘서 말아주면 됩니다.

김치와 마요네즈가 만나니까 매콤하면서도 부드럽게 매운맛이나네요.

요즘처럼 더운날에는 시금치같은 나물류말고

김치나 오이같은 재료로 대체해주면 좋아요.

그리고 바로 싸서 드실 거 아니면 참기름같은것도 줄이시거나 빼주시구요.

저는 밥양념에도 매실청을 약간 넣었습니다.

참기름은 빼고 깨소금을 적당히 넣어주었지요.

그것으로 고소한 맛은 대체해주었습니다.

최대한 빨리 말아서 빠르게 드시는게 가장 좋아요.~


그럼 무더운 하루도 시원하게 보내세요.


뿅.


'쿠킹' 카테고리의 다른 글

촉촉하고 부드러운 계란말이 김밥 만들기  (0) 2018.09.13
김치김밥만들기  (2) 2018.07.22
고추장물만들기  (0) 2018.06.16
김무침 만들기  (0) 2018.06.05
감자스프 만들기  (0) 2018.04.23
해피콜 양면팬으로 통삼겹구이하기  (0) 2018.04.23
댓글