2017/04/03 썸네일형 리스트형 과일로 단맛을 낸 돼지갈비찜 만들기 갑자기 그런날이있다.돼지갈비찜이 막 먹고 싶을때.ㅋㅋㅋ뭐든 막 먹고 싶긴 하다.봄이되고 입맛도 잃고, 뭐 먹으면 잠만오고,늘어지기 쉽다는데,어찌된게 나는 입맛이 돈다. 껄껄껄.신랑이 출근을 일찍 하고 혼자 고민에 빠졌다.나먹자고 갈비를 해야하는건가.?마트에 가서 냉장돼지갈비를 사왔다.너무 큰 손이 문제라면 문제다. 왕창해서 소분해둬야겠다.찬물에 갈비를 헹궈내어 버린 후,다시 찬물을 받아서 적어도 1시간은 담궈둔다.뼈가 있는 부위이기때문에 핏물이나 불순물이 나올 수 있다.그대로 조리를 하면 돼지특유의 안좋은 누린내가 날 수 있다.핏물을 빼고난 뒤에 다시 찬물을 받아서 월계수잎을 넣고 겉만 살짝 데쳐주었다.2차로 불순물을 제거하는 과정인 것이다.다시 또 찬물로 고기를 깨끗히 닦고 이제 갈비찜양념을 하면 된다.. 더보기 이전 1 다음