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각종생활정보/식신

신도림역 우리들숯불갈비에서 먹은 돼지갈비

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신랑하고 외식을 했다.

무얼 먹을까?

평소 걷는걸 좋아라 하는 부부.

동네에 뭐가 바뀐데 없나 새로운데 없나 돌아다니다가,

순전히

고기굽는 냄새에 이끌려 들어간 곳.

정육식당에다가, 우연히 돼지갈비 포스팅을 본 적이 있던터라 들어가보기로 했다.

밖으로 나오는 간장의 그 달콤한 돼지갈비 냄새에 이끌려서 말이다.

정육식당 그 특유의 메뉴판처럼, 덜어서 파는데, 우리는 돼지갈비 2인분에 막걸리 한병을 주문했다.

우거지국밥도 궁금했는데 , 신랑이 먹질 않으니 다음에 3명이 갈때 먹어봐야지.

돼지갈비 2인분을 시크하게 올려주시고 가셨다. 숯불과 야자탄이 함께 섞여져있었다.


연두부, 얼갈이열무김치, 생마늘, 양파오이절임, 양파와부추채, 쌈류

샐러드가 서빙되었다.

갈비의 칼집덕인지 고기가 금방익었다. 판을 한번 갈고 조금있다가 먹을 수 있었다.

쌈한번 싸서 먹어보았다. 특유의 달달함이 느껴진다. 단짠의 그 맛.!

아니 이거 진짜. 달달함이 장난아니다. 사실 나에겐 좀 강한 맛의 달큰함이다.

밥한공기 시켜서 밥위에 얹어먹으면 맛있을 것 같은 딱 그맛이다.

아니면 쌈을 무지 많이 싸서 먹던지, 근데 고기가 너무 연하고 맛있다.

그렇게 우리부부는 돼지갈비 1인분을 추가하고 후식막국수를 주문했다.

둘이 한그릇으로 나눠서 마지막에 남은 갈비를 막국수와 또 먹기 시작했다.

갈비는 무조건 물냉면, 물막국수로 마무리 지어야지 .

기본찬으로 나왔던 얼갈이열무김치와 양파슬라이스를 막국수에 넣고,

연겨자와 식초를 좀 더 넣어 새로운 맛을 만들었다.

이렇게 먹으니 진짜. 한도 끝도 없이 먹을 수 있을 것 같았다.

세상에,

우연히 들어간 집에서 이렇게 포식하고 오다니.

지금 생각해도,

우리 부부에게는 단맛과 짠맛이 좀 강한편이지만,

고기는 큼직하고 부드러웠고,

잘 먹었던 기억이다.

다음에 또 가기로 했다.

옛날옛날에 먹던 그 돼지갈비 맛이다.

조금 덜 달았으면 하는 마음이 있다.

단 음식은 좀 쉽게 질릴 수 있으니깐.


아.

포스팅하면서 사진 보니 또 먹고싶네.

ㅋㅋㅋ





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