728x90
반응형
SMALL
어슬렁어슬렁 편의점엘 갔다.
간식꺼리가 뭐 없나 싶어서이다.
어디서 주워들은 건 있어가지고 요즘 딸기가 유행이라해서
눈에 보이는 딱 한개의 딸기샌드위치를 집어왔다.
비쥬얼보소. 장난아니네.
무엇이 얼마나 들어있나 보자. 딸기가 40%가 넘게 들어가 있다. 가격은 2천원.
제일 궁금했던 것. 겉에서 봤을때 딸기가 반쪽씩 세개가 보였는데, 속은 어떤 모양일까.
바로 샌드위치의 뚜껑?을 열어보았다. 오. 구석까지 딸기가 제대로 들어가있다.
샌드위치 하나당 총 2개의 딸기를 가지고 반절씩 나눠서 세개는 앞면에, 나머지 하나는
안쪽에 배치한 것 같다.
그러니깐 샌드위치 두개가 들어있으니깐,
네모난 식빵 하나당 딸기 4개를 사용하고 식빵을 대각선으로 잘라서 포장하여 판매하는 느낌이다.
한입 베어물면 단면은 이렇게 생겼다.
크림도 양 껏 들어있다.
맛은,
생크림 자체가 케익의 그 생크림맛은 아니였다.
케익의 생크림보다는 좀 가볍고 저렴한 맛이였으나,
옛날 크림빵에 들어있는 크림의 맛은 아니였다.
살짝 느끼한 맛도 돌았지만, 그래도 풍부하게 들어가 있는 딸기덕분에 맛있게 먹었다.
딸기의 선도도 괜찮았고,
역시 딸기 + 생크림의 조합은 실패하기 어려운 듯 해 보였다.
뿅.
728x90
반응형
LIST
'각종생활정보 > 식신' 카테고리의 다른 글
요즘 핫하다는 두가지 불닭볶음면을 먹어보고 (2) | 2017.02.23 |
---|---|
구로 홍반점에서 짬뽕을 먹고 (0) | 2017.02.22 |
농심 얼큰 장칼국수를 먹어보고서 (0) | 2017.02.16 |
구로구청 딤치김치찌개에서 먹어본 생선조림 (0) | 2017.02.14 |
신도림 태영식당에서 우렁된장찌개를 먹어보고 (0) | 2017.02.13 |