728x90
반응형
SMALL
매콤한 것이 먹고 싶었다.
찬밥도 좀 남았겠다 싶어서
참치캔때려넣고 고추참치김밥을 만들어 먹기로 했다.
참치캔, 고추장, 간마늘, 다진양파, 다진청양고추, 후춧가루, 고춧가루를 넣고 김밥속을 만들었다.
매운맛은 입맛에 맞게 만들면 될 것 같다.
덜 매워보여도 청양고추에 고춧가루도 청양고춧가루라 매콤한 맛이 엄청나다.
식은밥을 좀 데워서 소금, 깨, 매실청을 약간 넣고 양념한다.
그리고 말기 시작.
그냥 밥깔고, 상추깔고, 깻잎깔고, 양념한 고추참치 넣고, 마요네즈 뿌려서 돌돌 말면 된다.
투박하기 그지 없다.
아무래도 나와 실리콘김발하고는 맞지 않는 듯하다.
그냥 맨손으로 마는 김밥이 더 이쁘게 나오는 것 같다.
모양 참 별볼일없지만 맛은 좋았던 김밥.
입맛없을때 매콤한 맛이 자꾸 손이 가게 한다.
다음엔 좀 더 이쁘게 말아봐야겠다.
뿅.
728x90
반응형
LIST
'각종생활정보 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
명절의 느끼함을 날려 줄 비빔국수 만들기 (0) | 2017.01.31 |
---|---|
바베큐소스를 활용한 돼지고기찹스테이크 (0) | 2017.01.30 |
얼갈이배추된장무침 만들기 (0) | 2017.01.28 |
싱가폴 칠리 크랩소스 먹어보기 (0) | 2017.01.26 |
장조림으로 만든 주먹밥 (2) | 2017.01.23 |