728x90
반응형
SMALL
식빵 테두리가 어느집이던 굴러다닐 것이다.
요며칠 스프에 식빵을 구워서 찍어먹곤 하다가
또 주춤하게 되어서 식빵 몇쪽이 남았다.
평소 주전부리를 잘 하는 신랑을 위해
걍 식빵을 잘라서 구워줘 보기로 했다.
남은식빵을 준비한다.
이거 만드려고 살 필요는 없다. -_-
이상태로 잘라서 구워도 되는데, 오늘은 한번 더 잘라서 큐브모양으로 만들것이다.
네모네모하게 잘라서 준비한다.
기름은 두르지 않고 달군팬에 불을 약불로 낮추고 식빵을 굽는다.
쌘불에 하면 금방 타버린다.
굽다보면 바삭바삭하게 익어가는게 느껴진다.
요리조리 잘 굴려서 익혀준 후
큰 양푼이나 일회용비닐에 담아서 취향껏 설탕과 계피가루를 넣어서 먹으면 꿀맛이다.
나는 약간 덜 넣은 것 같은데
이게 은근 먹다보니 커피랑 잘 어울린다.
많이 많이 넣으면 추러스 같은 맛도 난다.
평소 과자를 늘 입에 달고 사는 신랑인데,
이것도 맛있다며, 잘 먹어주니 고맙다.
하나씩 하나씩 집어먹다보면 금방 뚝딱하는 간식이다.
굽는 과정에서 버터를 녹이고 마늘을 넣으면 마늘빵도 만들 수 있고,
그냥 계란물에 퐁당해서 구우면 프렌치토스트 같은 느낌도 느낄 수 있다.
식빵의 변신은 무제한~!
이렇게 간식 완성.
뿅.
728x90
반응형
LIST
'각종생활정보 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
장조림으로 만든 주먹밥 (2) | 2017.01.23 |
---|---|
초간단 통소세지김밥만들기 (2) | 2017.01.22 |
돼지고기를 가득 넣어 만든 뚝배기밥 (0) | 2017.01.19 |
쉽게 만드는 아이와 어른의 반찬 무생채 (0) | 2017.01.17 |
고사리를 가득 넣어 끓인 육개장 (0) | 2017.01.17 |