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각종생활정보/쿠킹

시금치나물을 가득 품은 김밥 만들기

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일욜일에도 출근하는 신랑을 위한 도시락을 준비했다.

평소 한줄정도로 준비해주는데,

오늘은 나도 먹고 싶어서 아주 많이.

두줄을 준비했다.ㅋㅋ

단무지도 있고, 오뎅도 있었어서 나름의 풀 셋팅 김밥을 만들 수 있었지만,

굳이 그렇게까지 안해도 되니깐.

그냥 심플하게 준비했다.

밥, 시금치나물, 소세지, 계란지단이 오늘의 재료이다.

시금치를 가득 넣을것이다.

색조합을 생각했을때 시금치를 계란지단안에다 넣으면 괜찮지 싶었다.

나물이 흩날리지도 않고 계란지단이 잘 감싸주겠지 싶었다.

지단 한개를 통째로 넣어서 말것이기 때문에 시금치를 가득넣어도 괜찮다.

마치 이불처럼 계란지단으로 덮어주었다.

그리고 그 위에 소세지를 하나 턱하니 통째로 놓고 말아주면 된다.

꾹꾹 눌러서 그렇게 두줄을 완성시켰다.

내멋대로 만든 김밥이다. 모양 참 특이하게 생겼네.

소세지를 계란이 감싸고 시금치가 감싸고 또 계란이 감싸고 있다. ㅎㅎ

김밥용 계란지단은 먹을때 계란비린내가 살짝 날 수 있으니,

다진마늘이나 맛술을 조금 넣어주면,

식었을때 나는 계란비린내를 막아준다.

넣은 것과 안넣은것의 차이가 있어서 난 넣어준다.


오늘도 이렇게 도시락 완성이다.


뿅.


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