728x90
반응형
SMALL
오늘도 열심히 일하고 올 신랑을 위해 도시락을 준비했다.
주먹밥을 할까 김밥을 할까 고민하다가
김밥으로 말아주기로 했다.
오늘의 재료도 매우 간단하게 준비했다.
단무지, 참나물무침, 참치이다.
참나물무침과 시금치나물이 있는데 어떤걸 넣을까 하다가
참나물 향이 참 좋아서 참나물로 결정을 했다.
밥을 양념하고, 참치는 기름을 뺀 후 마요네즈와 후추가루를 조금 넣었다.
마요네즈를 넣어야 퍽퍽한 맛이 사라지고 부드럽고 고소해진다.
재료도 참 간단하다.
참나물 왕창, 단무지, 그리고 참치를 올려주어서 말면 된다.
재료의 종류는 정말 얼마 안된다.
대신 양을 풍성하게 넣어서 맛을 보충하면 된다.
너무 쌘 맛들의 재료도 아니고, 참치와 참나물의 조화가 좋다.
예전에 취나물 가득 넣어서 김밥을 만 적이 있었는데 그것도 향이 좋아서
맛있게 먹었었다.
촉촉하고 부드럽고 고소한 참치참나물김밥 완성이다.
뿅.
728x90
반응형
LIST
'각종생활정보 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
부추전으로 만드는 김밥 (0) | 2017.03.18 |
---|---|
봄에만 먹는 마늘대 무침 만들기 (0) | 2017.03.17 |
알록달록 파프리카로 만든 주먹밥 (0) | 2017.03.14 |
시금치나물을 가득 품은 김밥 만들기 (5) | 2017.03.11 |
소불고기를 이용한 주먹밥 만들기 (0) | 2017.03.10 |