본문 바로가기

각종생활정보/쿠킹

정말 간단한 밑반찬-브로콜리 된장 무침

728x90
반응형
SMALL

맨날 먹는 브로콜리.

지난번에 주먹밥도 해먹었는데,

또 한송이 이번엔 반찬으로 만들어봤다.

평소 브로콜리를 데쳐서 별다른 장에 찍어먹지 않고 그냥 먹는데,

이번엔 된장에 무쳐보았다.

먼저 양념을 만들어주었다.

브로콜리에 양념장을 각각 넣어주면 혹시 틈사이로 양념이 골고루 스며들지 않을 것 같아서

양념장부터 만들어서 버무려 주기로 했다.

된장, 다진마늘, 깨소금, 매실청이 양념의 전부였다.

휘휘 섞어서 준비해둔다.

그리고 데친 브로콜리를 버무려 주면 완성이다.

얼마나 쉬우면 사진이 달랑 두컷뿐이다..;

시간없을때 만들어 쉽게 내놓는 반찬이다.

또 다른 반찬으로는 감자샐러드를 만들어서 같이 버무려먹는 것이다.

이건 또 다른 느낌의 샐러드인데 초록초록한게 모양도 이쁜게 좋다.


브로콜리는 수용성비타민을 가지고 있기 때문에

사실은 물에 데치는 것보단 쪄먹는게 영양소 손실이 적다.

데쳐야할때는 빠르게 넣고 한번 휘져어 빼는 편이다.

몸에도 좋고 맛도 좋고 만들기도 쉬운 브로콜리 반찬이다.


뿅.



728x90
반응형
LIST