본문 바로가기

각종생활정보/쿠킹

한그릇요리-김치콩나물밥 만들기

728x90
반응형
SMALL

울 신랑,

요즘 비빔밥에 꽂혀계신다.

얼마 전 어머님 생신상 준비에 만들었던 나물 몇가지에

계란후라이를 해줬더니

비벼드시고는 맛나다며, 지금 세끼째 비빔밥을 드시는 중이다. ㅎㅎ

신랑이 김치콩나물밥을 먹어보지 못했다해서

점심메뉴로 준비했다.


그런데

나도 한번 안 만들어 봤다.


뭐. 어렵겠나.

시도해보자.

오늘은 가스렌지용 압력밥솥에 밥을 하기로 했다.

밥에 콩나물을 많이 넣고, 그 위에 김치를 송송 썰어 올렸다.

밥의 물양은 조금 줄였다. 콩나물과 김치에서 물이 나올테니깐.

칙칙칙칙. 밥이 다 되어가는 압력추 소리가 나고 얼마 지난 후 열어보았다.

어머, 이거 너무 잘 되었잖아~!! ㅎㅎ

콩나물과 김치와 고기도 넣어도 되는데,

있는재료인 콩나물과 김치만 넣고 밥을 했다.

그래도 맛있는 맛~


같이 먹을 국으로 굴을 넣은 무국을 준비했다.

어찌나 시원하고 달큰하던지, 역시 겨울무는 최고로 맛있다.

콩나물밥은 비빔양념간장을 만들어서 비벼먹으니 꿀맛이였다.

신랑은 한 그릇 뚝딱하고는 저녁에도 먹겠다 했다.

너무 뿌듯하네~


아삭아삭 씹히는 콩나물, 김치의 맛과,

따뜻하고 시원한 굴국으로 주말 한끼 해보는 것도 좋은 것 같다.


뿅.



728x90
반응형
LIST