잡채를 하고 남은 짜투리 채소를 이용한 계란말이김밥이다.
파프리카 몸통을 채썰어서 잡채에 넣고,
뚜껑과 아랫부분을 다져서 계란말이에 넣을것이다.
짜투리 채소를 이용한 김밥.~
햄, 맛살, 시금치, 단무지 없어도 만들 수 있는 김밥이다.
빨강, 노랑, 파프리카에, 집에 있던 아삭이오이고추의 씨를 발라서 다졌다.
다진마늘, 후추, 소금을 넣고 계란을 풀었다.
계란말이처럼 말아준다.
다만,
넙적넙적하게 말지말고, 동글동글하게 굴린다는 느낌으로 말아주어야 한다.
계란물을 붓고 말아주고, 또 이어서 붓고 말아주고를 해서, 적당한 크기로 만들어 준다.
불조절의 실패. 계란의 말린면이 오버쿡되어 달팽이처럼 보인다. ㅜㅜ
그렇게 완성한 김밥. 그냥 밥위에 통째로 계란말이를 넣고 돌돌 말아주면 완성이다.
파프리카때문에 퍽퍽하지 않고 촉촉하니 맛있다.
야채는 취향껏 아무거나 넣어도 된다.
같이 먹을 볶음김치까지 준비해서 신랑 도시락으로 준비해주었다.
아이들이 밥을 먹기 힘들어 하거나,
간단히 김밥을 싸야할때
후딱 준비하기 좋은 메뉴인 것 같다.
냉장고의 짜투리 채소도 정리할 겸.
꿀 메뉴~.
요즘같이 썰렁한 날은 오뎅국물이나 콩나물국도 같이 싸 주면 아주 좋을 것 같다.
뿅.
티스토리 초대장
안녕하세요!
티스토리에 보금자리를 마련하시려는 여러분께 초대장을 배포해 드리려고 합니다.
나만의, 내 생각을, 내 기억을 담는 소중한 블로그를 만들고 싶다면 티스토리로 시작해보세요!
티스토리 블로그는 초대에 의해서만 가입이 가능합니다. 원하시는 분은 댓글에 E-mail 주소를 남겨주시면 초대장을 보내드립니다. 남겨주실 때에는 꼭 비밀댓글로 남겨주세요!
초대장을 보내드리고 바로 개설하시지 않으신 분들은 초대장을 회수할 수도 있으니 바로 개설해주세요!
Yes
이런 분들께 드립니다!
1. 다른 블로그를 사용해보셨던 분
2. 이메일 주소가 정상적인 분
3. 블로그를 시작하려는 이유를 남겨주신 분!
|
No
이런 분들께 드리지 않아요!
1. 이메일 주소가 의심되는 분!
2. 이메일 주소를 남기지 않으신 분
3. 이유도 없이 달라고 하시는 분!
|
'각종생활정보 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
한그릇요리-김치콩나물밥 만들기 (0) | 2016.12.10 |
---|---|
추억의 밑반찬 소세지부침 만들기 (2) | 2016.12.08 |
사과잼만들기 (0) | 2016.12.06 |
열심히 일하는 신랑을 위한 도시락 (0) | 2016.12.04 |
집에서 만드는 족발맛 보쌈 (0) | 2016.12.02 |