본문 바로가기

각종생활정보/쿠킹

메추리알 장조림으로 만드는 주먹밥

728x90
반응형
SMALL

어김없이 찾아오는 신랑의 출근 그리고 도시락.

어제 신랑이 동료분과 함께 도시락을 먹었다고 했어서,

오늘은 아예 2인분으로 준비해주겠다고 하니,

괜찮다고 평소에 혼자 먹는데 어젠 어떻게 같이 먹게 되었던 거라 했다.

뭐 그래서 그냥 또 아무 생각없이 주먹밥을 준비했다.

반찬거리로 메추리알장조림을 했는데, 그걸 이용해서 주먹밥을 만들 것이다.


있으면 언제나 곁들이기 좋은 꼬들단무지가 도움이 많이 된다.

그리하여 데쳐놓았던 브로콜리와, 참기름과 식초만 넣고 무쳐 둔 단무지를 이용하기로 했다.

단무지와 브로콜리를 적당히 다져서 밥과 함께 섞어준다.

단무지의 짭짤하고 달큰한 맛때문에 밥에 별도로 양념을 해주지 않아도 된다.

그냥 이리버무리고 저리 버무려서 밥을 섞어준다.

가운데에 메추리알을 넣어서 동그랗게 만들거라서,

만두나 송편을 빚는다 생각하고 주먹밥을 만들면 된다.

메추리알도 짭짤하니 간이 되었다.

그냥 삶은 메추리알로 해도 되지만 그냥 반찬으로 만들어두고 넣는게 두가지로 활용할 수 있어서 좋다.

동글동글하게 두손으로 굴려서 만들어내면 완성이다.

노랑노랑하고 초록초록한게 오늘 날씨처럼 봄이 오는 기분이 들기도 하다.

단무지로 아삭하고 꼬들거리는 식감을 주고,

메추리알로 포만감도 늘려줄 수 있는 듯 하다.

브로콜리의 초록함이 신선한 느낌도 준다.


맛있게 드시고 오십셔. 신랑님.


뿅.


728x90
반응형
LIST